Se hai voglia di avere un servizio di piatti spaiato, hai ragione: sarà sicuramente unico e potrà riflettere a pieno il tuo stile ma attenzione. Ci sono tre regole da seguire .
- PAZIENZA
La prima regola è la pazienza. Non potrai crearlo subito e per intero.
Anche io che ho a disposizione moltissimi piatti non riesco a creare un servizio da 12 intero con piatti spaiati che però siano coerenti.
Ti consiglio di acquistare un singolo posto tavola o al limite una coppia di posti tavola e mano a mano aggiungere
Questo ti permetterà di dilazionare l’investimento e di capire i pezzi migliori da integrare.
- RISPETTARE LA NAZIONALITA’
E’ vero che nel caso dello spaiato quello che conta è il gusto personale ma ti consiglio per avere una certa coerenza estetica di non mischiare le nazionalità.
Se ti piace la porcellana inglese fallo di sola porcellana inglese senza aggiungere pezzi francesi o italiani
Ogni nazione non solo ha un proprio codice estetico ma anche un colore di porcellana leggermente diverso.
Messi vicino si vedranno.
- NON BADARE TROPPO ALLE DIMENSIONI
Più i piatti sono antichi più avranno dimensioni leggermente diverse. Per darti un’idea di solito i piatti attuali sono 23 cm di diametro ma in passato spesso erano sui 25/26 cm .
La cosa è ancora più vera per i piatti fondi
Se volete un servizio di piatti spaiato da urlo dovrai rassegnarti ad averlo con dimensioni leggermente diverse ma sarà anche quello il suo bello